США нарываются на грубость

        Ну, к этому событию я был морально готов. Да и этого следовало ожидать, мы же оккупанты и анексанты. Ну, называйте это как хотите, но факт остается фактом, мы мешаем США гораздо больше, чем бедная лихорадка Эбола и отморзки террористы из Исламского Государства. У последних, кстати, мне нравилось полное название, Левант – красиво звучит.

         Но с другой стороны, эти слова господина американского президента звучали крайне оскорбительно и глупо одновременно. Одна фраза о том, что наша политика на Украине напоминает ему о тех временах, когда большие обижали маленьких. Я, конечно, мало чего смыслю в политике, но разве Америка себя не так же ведёт. Они ведь сами начали бомбить ИГ без спроса у Сирии.

        Но сам факт того, что Америка боится Россию больше чем террористов не может не вызвать чувство гордости за свою страну. Хотя и немного странно, что на саммите ООН, который призван помочь разрешать мировые конфликты, Барак Обама делает обвинительные высказывания. Такое чувство, что он специально хочет добиться агрессии в свой адрес.

        Но, ведь не зря нас теперь называют вежливыми и возглавляет наше вежливо-иностранное ведомство самый обходительный министр, который просто и непринужденно ответил на все нападки мистера президента.

Россия сегодня пытается реанимировать моногорода

      Сколько было разговоров вокруг поддержки моногородов и оказанию им помощи. Но дальше слов, к сожалению, ничего не происходило. Но Россия сегодня нашла способ помочь людям остаться на своих местах и не думать о переездах.

      Наш любимый премьер-министр заявил, сто создается специальный фонд развития моногородов. Целью его создания является поддержка транспорта и сферы ЖКХ.

      Таких городов у нас в стране очень много, в интернете я смог найти названия только 49, спасибо википедии. Но ведь это не всё, огромное число посёлков и маленьких городов, которые не вошли в тот список также нуждаются в помощи.

      Предполагается, на разрешение текущей ситуации будет выделено 100 млрд рублей только в этом году, посмотрим как пойдут дела дальше. Но сам факт того, что правительство помнит о проблемах маленьких городов и посёлков и закладывает в их развитие большие суммы из бюджета, показывает насколько руководство страны понимает значимость моногородов.

      И если эта программа действительно принесёт свои плоды, то уже скоро и сами города начнут приносить прибыль. Ведь многие из успешных бизнесменов подчеркивают важность социальной обеспеченности своих работников. Чем меньше у него проблем вне завода, тем качественнее его работа.

Восток – дело тонкое. Япония – не только суши, но и санкции под дудку США

        В приготовлении моих любимых суши и роллов, как известно, наиболее преуспели две страны. Какие? Япония и США!
Вы удивились, услышав, что Нью-Йорк сделал в привычной нам кухне не меньше прогресса, чем Токио? А вот и зря. Оказывается, что касается национальной кухни, Япония и Россия гораздо меньше связаны, чем страна восходящего солнца и США.
      Вот например привычный нам ролл Филадельфия – это чисто американская находка. У строгих японцев суши не содержали в своем составе ничего, кроме простого риса и сырой рыбы. А американцы со своей любовью заимствовать и экспериментировать быстро подхватили японскую кухню, открыв в Нью-Йорке множество суши баров. Желая завлечь побольше клиентов, они придумывали все новые начинки.
Встроенное изображение 2

        Что же еще связывает две столь не похожих страны?
Правильно, политическое и военное сотрудничество. Несмотря на то, что открытые войны сейчас не ведутся, военные союзы никто не отменял. Вот и западную моду на санкции японцам пришлось поддержать. В связи с тем, что Вашингтон полностью взял под контроль Северную Корею, Токио вынужден действовать сообща с политикой США в отношении к России. Пока что японцы действуют очень сдержанно, но под давлением американской стороны могут ужесточить меры в адрес Москвы.

Монстр

Машины-монстры: Самая большая "ручная" бензопила, приводимая в действие автомобильным двигателем V8

Бензопила V8


В настоящее время бензопила является предметом первой необходимости для владельцев дачных участков, рыболовов, охотников и других людей, которые любят проводить время на дикой природе. Но, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилище отапливается только при помощи дров, то для удовлетворения ваших потребностей вам, вероятно, будет недостаточно дешевой бензопилы китайского производства. Для таких людей предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и другой деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу условно можно считать самой большой ручной бензопилой в мире. Но вряд ли на белом свете найдется силач, способный поднять ее в воздух и действовать ею как обычной ручной пилой в компьютерной игре "Doom", ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 достаточно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Но не надейтесь, никому не удастся получить это чудо в свое распоряжение и устроить в окрестностях вариант локального Дум-а. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и компания не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями.

Россия сегодня продолжает осваивать космос

Давно не было слышно новостей об освоении Луны и, вообще, об отечественных космических программах. А ведь это перспективная область развития науки и техники для всего мира в целом. Россия сегодня является одним из ключевых игроков в космической сфере и поэтому очень важно развивать космическую отрасль.

Read more...Collapse )